Мясной рулет из телятины
Мясной рулет – замечательное блюдо для праздничного застолья. Приготовить его можно из любого мяса, но лучше всего взять диетическую телятину.
Ингредиенты:
- 0,8 кг телятины,
- 100 г сыра (подойдет моцарелла),
- столько же чернослива без косточек и очищенных фисташек,
- 2 дольки чеснока,
- несколько веточек тимьяна,
- черный свежемолотый перец,
- немного соли,
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо, накрытое пищевой пленкой, хорошенько отбить, посолить, сдобрить перцем. Сверху на кусок положить фисташки, чернослив, измельченный зубок чеснока, натертую моцареллу. Завернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
- На сковороде обжарить оставшийся зубчик чеснока (предварительно его раздавив), веточки тимьяна, затем их убрать. На этом же масле обжарить рулет со всех сторон.
- Переложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекать при 180-190 градусах до готовности. Проверяется это так: если из сделанного разреза покажется прозрачная жидкость, то мясо готово. Сок с кровью указывает на необходимость продолжения запекания.
- Подавать мясной рулет можно горячим или охлажденным. В первом случае блюдо сервируется сразу после приготовления. Охлажденный рулет предлагается в виде холодной нарезки.