Мясной рулет из телятины

Мясной рулет – замечательное блюдо для праздничного застолья. Приготовить его можно из любого мяса, но лучше всего взять диетическую телятину.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг телятины,
  • 100 г сыра (подойдет моцарелла),
  • столько же чернослива без косточек и очищенных фисташек,
  • 2 дольки чеснока,
  • несколько веточек тимьяна,
  • черный свежемолотый перец,
  • немного соли,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо, накрытое пищевой пленкой, хорошенько отбить, посолить, сдобрить перцем. Сверху на кусок положить фисташки, чернослив, измельченный зубок чеснока, натертую моцареллу. Завернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
  2. На сковороде обжарить оставшийся зубчик чеснока (предварительно его раздавив), веточки тимьяна, затем их убрать. На этом же масле обжарить рулет со всех сторон.
  3. Переложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекать при 180-190 градусах до готовности. Проверяется это так: если из сделанного разреза покажется прозрачная жидкость, то мясо готово. Сок с кровью указывает на необходимость продолжения запекания.
  4. Подавать мясной рулет можно горячим или охлажденным. В первом случае блюдо сервируется сразу после приготовления. Охлажденный рулет предлагается в виде холодной нарезки.