Постное печенье с яблоками
Это печенье подойдет в то время Поста, когда можно кушать растительное масло. Постное печенье с яблоками, безусловно, вам понравится. Поэтому поспешите порадовать домочадцев и угостите их этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 4 ст. ложечки сахара,
- 200 мл воды или компота,
- щепоточка соли,
- 1 яблоко,
- цедра из половинок апельсина с лимоном,
- немножко ванилина,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- 1 ч. ложка соды,
- немного лимонового сока.
Приготовление:
- Первым делом просеиваете муку. В компот или обычную воду вливаете масло растительное и кладете туда чайную ложечку соды, гашенную лимоновым соком. Перемешиваете.
- Эту жидкую консистенцию соединяете с мукой. Яблоко с цедрой трете крупно и затем их добавьте к муке. Туда же кладете ванильный сахар. Перемешиваете и начинайте вымешивать тесто.
- Из получившегося теста сделайте шарики и выкладываете их на противень. Шарики в муке не обваливайте, они потеряют свою рассыпчатость.
- Печете печенье около двадцати минут с температурой духовки 180 градусов.
Если не любите аромат цедры, то кладите ее меньше или же вообще вместо нее положите сухофрукты. В этом рецепте огромное поле для вашей фантазии, так что – экспериментируйте. Поэтому в Пост от вкусной выпечки можно и не отказываться, ведь даже из довольно небольшого набора ингредиентов можно сделать восхитительный кулинарный шедевр.