Постное печенье с яблоками

Это печенье подойдет в то время Поста, когда можно кушать растительное масло. Постное печенье с яблоками, безусловно, вам понравится. Поэтому поспешите порадовать домочадцев и угостите их этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 4 ст. ложечки сахара,
  • 200 мл воды или компота,
  • щепоточка соли,
  • 1 яблоко,
  • цедра из половинок апельсина с лимоном,
  • немножко ванилина,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 1 ч. ложка соды,
  • немного лимонового сока.

Приготовление:

  1. Первым делом просеиваете муку. В компот или обычную воду вливаете масло растительное и кладете туда чайную ложечку соды, гашенную лимоновым соком. Перемешиваете.
  2. Эту жидкую консистенцию соединяете с мукой. Яблоко с цедрой трете крупно и затем их добавьте к муке. Туда же кладете ванильный сахар. Перемешиваете и начинайте вымешивать тесто.
  3. Из получившегося теста сделайте шарики и выкладываете их на противень. Шарики в муке не обваливайте, они потеряют свою рассыпчатость.
  4. Печете печенье около двадцати минут с температурой духовки 180 градусов.

Если не любите аромат цедры, то кладите ее меньше или же вообще вместо нее положите сухофрукты. В этом рецепте огромное поле для вашей фантазии, так что – экспериментируйте. Поэтому в Пост от вкусной выпечки можно и не отказываться, ведь даже из довольно небольшого набора ингредиентов можно сделать восхитительный кулинарный шедевр.