Перловка с курицей в мультиварке
Оказывается перловую кашу очень любил великий Петр Первый за ее особый вкус. Перловка с курицей в мультиварке — полезное и очень питательное блюдо для организма человека.
Ингредиенты:
- 1 чашка перловки;
- растительное масло;
- 300 грамм куриного мяса;
- поваренная соль;
- 4 чашки воды;
- мускатный орех;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист;
- 2 морковки,
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Перед началом приготовления блюда перловку нужно промыть и оставить замачиваться примерно на двенадцать часов в холодной воде.
- Морковь и лук нарезаются на небольшие кусочки.
- Налить в чашу мультиварки примерно три столовых ложки растительного масла и установить на приборе режим «Выпечка». Время работы режима – 40 минут.
- Засыпать в мультиварку порезанные овощи и закрыть крышку. На протяжении всего режима работы мультиварки периодически необходимо помешивать лук и морковь.
- Куриное мясо натереть смесью мускатного ореха и поваренной соли.
- Положить мясо в мультиварку к луку и моркови. Если в чаше практически не осталось жидкости, можно добавить немного чистой воды.
- Слить с замоченной перловки воду и после того, как мультиварка подаст сигнал о прекращении работы ранее заданного режима, высыпать ее в чашу.
- Залить перловку, мясо и овощи водой и варить до мягкости на режиме «Плов».