Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами очень популярна на своей родине, в Италии. Самые популярные специи, используемые при приготовлении пасты – это базилик, орегано, перец. Без оливкового масла, пармезана и чеснока также не обойтись.

Ингредиенты:

  • 150 г пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г помидоров;
  • 100 г красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 25 шт. креветок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте в нем нарезанные помидоры.
  3. Добавьте соль, перец, чеснок, уксус и лук к помидорам. Жарьте около 10 минут до мягкости помидоров.
  4. Затем добавьте креветки и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  5. Смешайте пасту с соусом. Когда вы разложите макароны по тарелкам, посыпьте каждую порцию свежим базиликом и подавайте на стол. Базилик можно заменить зеленым луком.

Паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. В Италии пасту едят слегка недоваренной. Паста высокого качества немного пружинит и не слипается в сваренном виде, имеет ровный желтоватый или кремовый цвет. Горячие макароны не промывают водой, в них только кладут немного сливочного масла.