Куриные котлеты с манкой

Котлеты из мяса курицы являются достаточно легким для человеческого организма блюдом. Куриные котлеты с манкой есть можно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • одна морковка;
  • 8 столовых ложек манки;
  • молотый черный перец;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • соль поваренная.

Приготовление:

  1. Порезать вымытое куриное филе на совсем маленькие кусочки.
  2. Каждый кусочек куриного филе отбить кухонным молоточком.
  3. Отбитое мясо сложить в глубокую миску.
  4. Порезать как можно мельче лук и высыпать его в миску к филе.
  5. Очистить от кожицы морковь, тщательно промыть и натереть на крупной терке.
  6. Добавить морковь к луку и мясу. Также добавить туда же манную крупу, яйца, сметану, черный перец и соль. Перемешать и оставить фарш для котлет в холодильнике постоять примерно тридцать минут.
  7. Налить рафинированное растительное масло на сковородку и поставить ее на плиту. Когда масло закипит, в него по очереди необходимо опустить слепленные из готового фарша аккуратные куриные котлетки. Жарятся котлетки до момента, пока хорошенько не подрумянятся. Необходимо подержать готовые котлетки на сковороде под закрытой крышкой около десяти минут.