Креветки в аэрогриле

Любой хозяйке известно, что все то, что готовится в аэрогриле чрезвычайно полезно для здоровья, поскольку в продуктах сохраняются все полезные вещества, а также их витамины. Вот поэтому, сегодня я предлагаю приготовить креветки в аэрогриле, которые оценят по достоинству настоящие ценители хорошей кухни.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок,
  • 1 пучок петрушки,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • половина чайной ложки соуса (соевого),
  • 2 ч. ложки вермута (сухого),
  • 8 шампиньонов,
  • соус табаско,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сначала надо помыть креветки, удалить ножки и головы, а хвост и панцирь надо оставить. Затем панцири следует надрезать острым ножом и, не снимая его, пропотрошить креветки.
  2. Затем следует порезать мелко петрушку, чеснок, лук, все смешать, а затем добавить соус табаско, соевый соус и вермут, после чего еще раз все надо тщательно перемешать. Получившейся смесью необходимо облить креветки и убрать на час их в холодильник.
  3. Далее надо нарезать шампиньоны, добавить их к креветкам и все еще раз надо хорошо перемешать.
  4. После этого необходимо получившуюся массу разделить на три части и каждую завернуть в пищевую фольгу.
  5. Далее все следует поместить в аэрогриль и запекать около тридцати минут при температуре в 200 градусов. Готовые креветки имеют розовый цвет.