Котлеты в фольге в духовке
Для любителей жаркого предлагаю рецепт вкуснейших куриных котлет в фольге в духовке.
Для этого блюда понадобится 14 ингредиентов, которые можно видоизменять на свой вкус. Блюдо готовится довольно быстро, обычно 20-30 минут, после чего мясо должно подойти в духовке примерно минут 15.
Ингредиенты:
- 200-300 г куриное филе;
- 2 шт. картофеля;
- 1 помидор;
- 1 репчатый лук;
- 1 чеснок;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 0.5 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. белого вина;
- маринованные грибы;
- несколько кусочков сала;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. муки;
- ломтик белого хлеба смоченного в воде;
- измельченная зелень;
- соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, чеснок, мякиш белого хлеба, сметану, специи и желток яйца.
- Готовый фарш обвалять в муке, после чего слепить котлеты круглой формы диаметром 10-12 см и толщиной 1 см. Котлеты немного обжарить на сковороде.
- Подготовить соус. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него белое вино, горчицу, кетчуп, соль, сахар, измельченную зелень и обжаренный лук и чеснок.
- Полученную массу варить на слабом огне 10-15 минут. В соус можно добавить мелко рубленные маринованные грибы. Соус остудить.
- Фольгу смазать растительным маслом, положить тоненько нарезанные кусочки сала, ломтики картофеля и помидора. Сверху положить репчатый лук, нарезанный кружочками.
- Овощи посыпать зеленью и луком с чесноком, после чего полить соусом. На соус положить котлету.
- Тщательно завернуть все ингредиенты пищевой фольгой и поместить в емкость в которой будет печься блюдо.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Поместить котлеты в духовку, при этом уменьшить температуру.
- Выпекать котлеты 20 минут, после чего выключить духовку и подержать блюдо еще 15-20 минут.
- Готовые котлеты подавать прямо в фольге.
Приятного аппетита!