Котлеты в вафельных коржах

Можно ли сэкономить время на кухне и в то же время приготовить вкусное и сытное блюдо, которому ваша семья будет рада? Конечно же можно!

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка — котлеты в вафельных коржах. Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 яйца;
  • 2 маленькие упаковки вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в него мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию можно добавить в фарш свежее яйцо, чтобы он стал более однородным и лучше лепился.
  2. Разложите на столе вафельные коржи и намажьте их приготовленным фаршем. Слой не должен быть слишком толстым. Сверху накрываем пустым коржом.
  3. В глубокой пиале взбейте яйца до образования пены.
  4. Обмакиваем наши полученные вафельные котлетки во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты в вафельных коржах вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!