Котлеты в вафельных коржах
Можно ли сэкономить время на кухне и в то же время приготовить вкусное и сытное блюдо, которому ваша семья будет рада? Конечно же можно!
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка — котлеты в вафельных коржах. Коржи со взбитым яйцом отлично заменяют панировку, и котлеты получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 4 яйца;
- 2 маленькие упаковки вафельных коржей;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в него мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию можно добавить в фарш свежее яйцо, чтобы он стал более однородным и лучше лепился.
- Разложите на столе вафельные коржи и намажьте их приготовленным фаршем. Слой не должен быть слишком толстым. Сверху накрываем пустым коржом.
- В глубокой пиале взбейте яйца до образования пены.
- Обмакиваем наши полученные вафельные котлетки во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты в вафельных коржах вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!