Кальмары фаршированные грибами и рисом

Благодаря своей необычной форме кальмары идеально подходят для фарширования.

Предлагаю приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом и запечь их в духовке. Приготовленное блюдо будет необычно смотреться на праздничном столе и иметь насыщенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 13 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 70 мл масла растительного;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо очищенные кальмары отварить в подсоленной воде, не дольше чем 30 секунд, если подержать дольше, они станут «резиновыми».
  2. Отварить рис в бульоне, в котором варились кальмары. Рис должен быть немного недоваренным.
  3. Нарезаем вымытые шампиньоны и слегка обжариваем в растительном масле. Также обжарить морковку, натертую на крупной терке.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для начинки, солим, перемешиваем. Необходимо оставить 2/3 тертого сыра.
  6. Фаршируем кальмары, а края соединяем между собой при помощи зубочистки.
  7. Выкладываем начиненные кальмары в жаропрочную посуду, сверху поливаем сметаной, в которую необходимо добавить несколько ложек бульона. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  9. Готовое блюдо подаем на стол украшенное зеленью.