Запеченная картошка с куриными ножками
Куриные ножки довольно часто выручают в праздник и в будни любую хозяйку. Вариантов приготовления очень много, я предлагаю запечь их с картофелем. Запеченная картошка с куриными ножками получается очень сытной и вкусной. И особенно такое блюдо нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г куриных ножек;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны,
- 70 мл растительного масла;
- ¼ ч. л. сладкой паприки;
- пучок укропа;
- соль, черный перец, специи для курицы по вкусу.
Приготовление
- Очистить картофель, промыть его и разрезать на четыре части.
- Приготовить маринад для картофеля. В глубокой миске смешать сметану, черный перец, мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку и чайную ложку соли. Туда же можно добавить по желанию базилик.
- Куриные ножки вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить и обжарить с двух сторон.
- Запекать картофель с куриными ножками нужно в антипригарном противне. Куриные ножки и картофель выложить в противень, добавить немного воды и поставить запекаться на 40 минут в духовой шкаф при температуре 190 градусов.
Подается блюдо к столу посыпанным мелко нарезанным укропом.