Запекание картошки в духовке
Из картофеля можно сделать очень много разнообразных блюд. Но самым популярным способом ее приготовления является запекание картошки в духовке. Вроде бы и способ простой и всем знакомый, но получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля;
- немного базилика;
- соль с перцем черным по вкусу;
- немного сушеной петрушки;
- 1/3 стакана масла растительного;
- немного сушеного укропа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Берете губку и мыло и хорошенько промываете каждую картошку под проточной водой. Срезаете у нее темные глазки. Кожуру снимать не нужно.
- Мелкий картофель разрезаете на две части, а более крупную картошку нужно порезать на ломтики. Берете не очень широкую, но глубокую посудину и помещаете туда порезанную картошку.
- Займитесь маринадом. Для этого соединяете соль, растительное масло, перец, сушеную зелень и базилик. Если есть желание, добавляете в маринад измельченный чеснок. Дайте маринаду время, чтобы настоялся. На это потребуется минут десять.
- Заливаете настоявшимся маринадом картошку в миске так, чтобы он покрыл все картофельные ломтики. Потом руками все перемешиваете. Картофельные кусочки должны быть равномерно покрыты маринадом.
- Духовку приготовьте заранее, разогреваете ее до 200 градусов. Подготовленную картошку помещаете на противень и запекаете минут двадцать. Время запекания будет зависеть от размеров ломтиков картофеля и вашей духовки. Как только заметите, что картошка стала золотистая, значит, она приготовилась.