Жульен с грибами и креветками

Предлагаю приготовить на праздничный стол оригинальное и необычное блюдо, а именно жульен с грибами и креветками. При таком сочетании грибов и морепродуктов вкус жульена становится еще деликатнее и тоньше, который понравится приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сыра;
  • приправа по вкусу: молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать шампиньоны и лук, затем их обжарить, чтобы они стали мягкими. Одновременно надо посолить и поперчить креветки и обжарить их, но не более двух минут с каждой стороны.
  2. Берем сковороду и на ней растапливаем сливочное масло, добавляем муку и греем ее до легкого орехового запаха и кремового цвета. Затем надо влить сливки, постоянно помешиваем их, чтобы не появлялись комочки и варим их около четырех минут до густоты.
  3. В приготовленный сливочный соус выкладываем грибы и лук. После этого берем кокотницы и укладываем все в них слоями. Сначала креветки укладываем снизу, а сверху грибы с луком в сливочном соусе. Сверху посыпаем тертым сыром и на десять минут ставим кокотницы в горячую духовку (200 градусов).