Домашнее печенье на сметане
Самым простым вариантом вкусной выпечки является домашнее печенье на сметане. Тесто по этому рецепту замешивается пластичным, поэтому можно приготовить печенье интересной и самой неожиданной формы.
Свежая домашняя выпечка получается очень вкусной, долго сохраняет воздушность и отлично подходит к чаю или кофе в компании друзей или семьи.
Ингредиенты:
- 0,5 л жирной сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- полстакана сахарной пудры;
- щепотка соли;
- мука (сколько понадобится для замеса эластичного теста).
Приготовление
- Ззаместить тесто. Взять глубокую миску и смешать сметану с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Постепенно, небольшими порциями, добавлять муку. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к посуде и рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить на тридцать минут в холодильник.
- По истечению времени достать тесто, разделить его на несколько частей. Скалкой раскатать пласты не тоньше одного сантиметра из каждой части теста.
- При помощи специальных кондитерских формочек вырезать фигурки, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать двадцать минут в духовке.
Перед подачей на стол печенье можно немного посыпать корицей или сахарной пудрой.