Гуляш из курицы с подливкой

Мясная подливка подается к столу вместе лапшой, любыми макаронами, гречкой, рисом и картофелем. Гуляш из курицы с подливкой получается очень ароматным и густым.

Ингредиенты:

  •  1 морковка;
  • 1 килограмм филе куриного;
  • 2 чайные ложки пасты томатной;
  • черный перец молотый;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 горошка перца душистого;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2.5 стакана воды;
  • поваренная соль;
  • ½ стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • ¼ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное филе порезать на тоненькие продолговатые полосочки. Посыпать мясо сверху солью и перцем.
  2. Раскалить растительное масло на сковородке и подрумянить в нем порезанное полосками куриное филе.
  3. Очистить морковь и потереть ее на крупной терке. Измельчить репчатый лук.
  4. Поджарить морковь с репчатым луком на растительном масле. Добавить к ним подрумяненные ломтики мяса.
  5. В глубокую сковороду с мясом и овощами добавить перец душистый, лист лавра, молотый перец, соль и два стакана воды. Перемешать.
  6. В оставшейся чистой воде развести муку, томатную пасту, а также сметану. Вылить приготовленную смесь в глубокую сковороду с мясом и овощами. Хорошенько перемешать. Тушить подливу на протяжении примерно четырех минут. Добавить соль. Если готовая подлива получится слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды.