Гуляш из куриной печени
В куриной печени содержится большое количество витамина А. Этот витамин необходим для кожи, зрения и иммунитета человека. Гуляш из куриной печени способен не только утолять голод, но и приносить организму пользу.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 1 морковка;
- черный молотый перец;
- 2 лавровых листа;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очистить куриную печень от всех пленочек и лишних кусочков жира. Помыть чистой водой и после этого порезать на маленькие кусочки.
- Высыпать муку в небольшую плоскую тарелочку и обвалять в ней каждый кусочек куриной печени.
- Обваленные в муке кусочки печени обжарить в кипящем растительном масле на глубокой сковороде. Жарить печень нужно не больше двух минут лишь до того момента, пока мука не схватится.
- Репчатую луковицу аккуратно очистить от шкурки и нарезать достаточно мелко. Измельченный лук пересыпать в сковородку, где жарится куриная печень.
- Натереть морковь на терке и высыпать ее в сковородку. Жарить примерно одну минуту.
- Овощи и куриную печень посолить, поперчить и добавить к ним лавровые листочки и воду. Вода должна полностью покрывать кусочки печени.
- Тушить гуляш на протяжении двадцати пяти минут. За этот период времени он загустеет.
При желании готовый гуляш из печени можно посыпать свежей зеленью.