Шашлык из курицы на сковороде

Поделитесь рецептом ...

Чтобы приготовить шашлык, не обязательно иметь мангал. Шашлык из курицы на сковороде получается не менее аппетитным, чем в мангале.

Ингредиенты:
— рафинированное растительное масло,
— 600 грамм куриной грудки,
— свежая зелень,
— 1 репчатая луковица,
— 50 грамм кетчупа,
— черный свежемолотый перец,
— поваренная соль,
— 2 чесночные дольки,
— 50 грамм майонеза.

Приготовление:
1. Крупную репчатую луковицу, очищенную и промытую чистой водой, мелко нарезать при помощи ножа.

2. Высыпать нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в эмалированную кастрюлю.

3. Порезать промытые и обсушенные салфетками куриные грудки на небольшие по размеру кусочки.

4. Переложить кусочки курицы в эмалированную кастрюлю, где уже лежит лук. Добавить туда же измельченные чесночные дольки. Посолить и поперчить.

5. Перемешать кетчуп вместе с майонезом. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с луком, чесноком и куриным мясом. Перемешать и поместить в холодильник примерно на два часа.

6. Промаринованные куриные грудки насадить на деревянные шпажки.

7. Раскалить в достаточно широкой сковороде растительное масло и опустить в него шпажки с нанизанным куриным мясом. Жарятся шашлыки на протяжении примерно пятнадцати минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·