Шашлык из курицы в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Шашлык всегда ассоциируется с поездкой на природу, мангалом и огнем. Вместе с тем, из-за отсутствия свободного времени или ненастной погоды, нет возможности выехать на природу, но такое блюдо можно запросто сделать и в домашней обстановке. В этом случае можно посоветовать приготовить шашлык из курицы в мультиварке. Приготовленное таким способом мясо курицы получается очень нежным, сочным и без обгоревших кусочков.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриной грудки или филе,
— 50 грамм масла (оливкового),
— 50 грамм меда (жидкого),
— 50 грамм соевого соуса,
— 2 помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— приправа по вкусу: соль, прованские травы, хмели-сунели.

Приготовление:
1. Сначала надо хорошо вымыть куриную грудку либо филе, после чего нарезать небольшими кусочками.

2. Затем следует приготовить маринад. В глубокую миску поместить, мед, оливковое масло, пряности, соль, чеснок и соевый соус, затем при помощи венчика все надо хорошо растереть и перемешать.

3. Далее берем куски курицы и перемешиваем с приготовленным маринадом. Миску затем накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим на три часа мариноваться в холодильник.

4. Затем нарезаем крупными кольцами лук, а также все помидоры.

5. Берем шпажки и нанизываем на них куски мяса, чередуя с луком и помидорами, после чего помещаем их в мультиварку, сверху полив остатками маринада. Устанавливаем режим «жарка» либо режим «выпечка» и готовим около пятидесяти минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·