Холодец из курицы в мультиварке

Довольно часто многие хозяйки для праздничного стола готовят холодец из свиных ножек.

Я предлагаю приготовить холодец из курицы в мультиварке, который получается нежным и вкусным. Более того, разливая такой холодец в разные формочки, применяя вареные овощи и зелень для украшения, можно каждый раз менять внешний вид этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг тушки курицы;
  • 2 свиных ножки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа по вкусу: перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть все мясо, особенно уделив внимание свиным ножкам. Их в обязательном порядке надо отмочить в воде, а для этого следует ножки оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы будущий холодец получился прозрачным.
  2. Курицу порезать на небольшие кусочки и вместе со свиными ножками положить в чашу мульварки. Затем кладем луковицу, а потом очищенную и разрезанную на пару частей морковку. Также можно добавить корень петрушки.
  3. Залить мясо водой, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 6 часов.
  4. По истечению времени тушения необходимо достать мясо из бульона, в который добавить мелко нарезанный чеснок, чтобы бульон впитал запах чеснока. По необходимости можно досолить.
  5. Остывшее мясо необходимо отделить от костей и мелко нарезать. Мясо разложить по формочкам, залить бульоном и положить в холодильник для застывания.