Холодец из курицы в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Довольно часто многие хозяйки для праздничного стола готовят холодец из свиных ножек. Я же предлагаю приготовить холодец из курицы в мультиварке, который получается нежным и вкусным. Более того, разливая такой холодец в разные формочки, применяя вареные овощи и зелень для украшения, можно всякий раз менять внешний вид этого блюда.

Ингредиенты:
— тушка курицы примерно в 2 килограмма,
— 2 свиных ножки,
— по одной морковке и репчатому луку,
— головка чеснока,
— приправа по вкусу: перец, соль и лавровый лист.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо вымыть все мясо, особенно уделив внимание свиным ножкам. Их в обязательном порядке надо отмочить в воде, а для этого следует ножки оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы будущий холодец получился прозрачным.

2. Курицу затем надо порезать на небольшие кусочки и, вместе со свиными ножками, положить в чашу мульварки. Затем кладем луковицу, а потом очищенную и разрезанную на пару частей морковку. Так же можно добавить и корень петрушки.

3. Затем необходимо залить мясо водой, посолить добавить лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 6 часов.

4. По истечению времени тушения, необходимо достать мясо из бульона, в который добавить затем надо мелко нарезанный чеснок, чтобы бульон впитал запах чеснока, по необходимости можно досолить.

5. Остывшее мясо необходимо отделить от костей и мелко нарезать. Дальше мясо разложить по формочкам, залить бульоном и положить в холодильник для застывания.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·