Хлеб ржаной в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Еще не так давно ржаной хлеб выпекали практически в каждом доме, но сегодня это мало кто делает. Вместе с тем, имея дома мультиварку, можно вспомнить запах и вкус этого хлеба, который для многих ассоциируется с детством. В связи с этим я предлагаю приготовить хлеб ржаной в мультиварке, тем самым получить поистине очень вкусный и мягкий хлеб, который, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:
— 11 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей,
— 1 ст. ложка крупной соли (неполная),
— 2 стакана ржаной муки,
— 1 ст. ложка сахара,
-700 грамм пшеничной муки,
— 500 мл теплой воды,
— 2 ст. ложки масла растительного (при необходимости).

Приготовление:
1. Сначала необходимо заместить тесто, для чего надо растворить в теплой воде дрожжи, добавить в них растительное масло, сахар, соль и все тщательно перемешать. Затем добавляем порционно всю муку и замешиваем. Тесто должно быть не очень тугим, но к посуде и рукам оно не должно липнуть.

2. Перекладываем тесто в миску, а затем ставим ее в теплое место для расстойки на пятьдесят минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Эту же операцию можно провести и в мультиварке. Для этого тесто надо поместить в чашу и включить примерно на пять минут программу «подогрев», после чего оставить тесто в покое.

3. Затем, подошедшее тесто выкладываем на стол и хорошо мнем его, формируя из него шар.

4. После этого смазываем маслом чашу мультиварки, помещаем туда тесто и пятнадцать минут подогреваем его, включив программу «подогрев». Далее тесто оставляем примерно на сорок минут, после чего включаем программу «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

5. Через час переворачиваем хлеб и печем его еще сорок минут с другой стороны

6. Готовый хлеб достаем, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·