Хлеб в мультиварке на кефире

Поделитесь рецептом ...

Не секрет, что в настоящее время большинство хлебокомбинатов, используя новую рецептуру приготовления хлеба, готовят его не таким вкусным, как это было раньше. В этой ситуации я предлагаю тем, у кого имеется дома мультиварка, приготовить пшеничный хлеб в мультиварке на кефире, который получается пышным, пористым и вкусным. Такой хлеб можно употреблять с первым блюдом, либо использовать как основу под бутерброды.

Ингредиенты:
— 200 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ч. ложка сухих дрожжей,
— 350 грамм муки,
— 1 ст. ложка сливочного масла,
— 1 ч. ложка соли.

Приготовление:
1. Изначально надо подогреть в кастрюльке кефир, добавить в него сливочное масло, желток, половину белка, соль и сахар, после чего все надо очень хорошо размешать.

2. Далее к полученной смеси надо аккуратно порционно добавлять просеянную муку, опять все размешать и замесить тесто.

3. После этого смазываем чашу мультиварки маслом и тесто распределяем в чаше равномерно, включаем режим «пицца». После того, как этот режим закончится, необходимо включить на двадцать минут режим «подогрев».

4. После этого мультиварку надо выключить, но открывать крышку запрещается в течение сорока минут. Затем, когда это время пройдет, надо включить режим «выпечка» и готовить в течение часа.

5. Далее достаем хлеб и переворачиваем его в чаше на другую сторону, то есть верх дном. Опять включаем режим «выпечка» и печем еще двадцать пять минут.

6. Готовый хлеб затем достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·