Фетучини с креветками

Поделитесь рецептом ...

Эта широкая, плоская и не слишком длинная лапша будет прекрасным основанием для разнообразных блюд. Попробуйте сделать фетучини с креветками. Именно с ними лапша приобретает изысканный вкус. А если к ней добавить еще и шпинат с лимонным соусом, то вы удивите этим блюдом всю свою семью.

Ингредиенты:
— 1 пучок шпината,
— 600 г фетучини,
— цедра 1 апельсина,
— 500 г креветок,
— небольшое количество любой зелени,
— 1 пучок зеленого лука,
— 100 г масла сливочного
— немножко бульона овощного,
— 1 ст. ложка водки,
— 1 лимон,
— немножко перца с солью.

Приготовление:
1. Первым делом потребуется сделать соус для фетучини. Мелко порезанный зеленый лук обжарьте со сливочным маслом на сковородке. К нему кладете очищенные креветки.

2. Теперь все делаете осмотрительно и очень внимательно. Вливаете водку на сковородку и поджигаете ее. После того, как пламя затухло, подсолите блюдо и добавляете сливки, лимоновую цедру и перец.

3. Теперь займитесь самой лапшой. Варите фетучини в овощном бульоне. Можно, конечно, отваривать ее и в обычной воде, но на бульоне будет вкуснее. Порвите руками шпинат или же мелко порежьте и за 30 секунд до готовности лапши добавьте его к ней в кастрюлю.

4. Готовую фетучини со шпинатом размещаете на тарелках и сверху поливаете креветочным соусом, сверху присыпаем цедрой апельсина и зеленью.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·