Спагетти с яйцом и сыром

Поделитесь рецептом ...

Вашему вниманию предлагаем простой в приготовлении итальянский рецепт — спагетти с яйцом и сыром, вкус этого блюда удивит и порадует всех ваших родных. Это отличное решение ужина на каждый день, при том, что занимает он очень мало времени.

Ингредиенты:
— спагетти – 500 г;
— бекон – 300 г;
— яйца – 4 штуки;
— твердый сыр – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— масло оливковое;
— соль, черный перец.

Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем воду и оставляем.

2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или давим в чеснокодавке, обжариваем на раскаленном масле до золотистого оттенка.

3. Нарезаем бекон небольшими кубиками или полосками, добавляем его к чесноку, жарим 5-7 минут на медленном огне. В конце наливаем пол стакана воды, тушим 3 минуты.

4. Твердый сыр натираем на терке, отдельно разбиваем яйца, смешиваем их с сыром, добавляем специи, тщательно вымешиваем.

5. Добавляем в сковороду с беконом спагетти, перемешиваем, тушим несколько минут, при надобности доливаем немножко воды. Далее вливаем тертый сыр с яйцами и томим на сковороде около 2 минут.

6. На тарелку выкладываем спагетти, сверху затираем сыром и по вкусу добавляем мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·