Спагетти болоньезе в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Немногие люди пробуют сварить спагетти в мультиварке, ведь для их варки требуется большое количество жидкости и сильный жар, которого мультиварка не дает. Однако, если взять спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить спагетти болоньезе в мультиварке.

Ингредиенты:
— Спагетти – 500 г
— Фарш говяжий – 250 г
— Фарш свиной – 250 г
— Чеснок – 3 зубчика
— Лук репчатый – 1 луковица
— Морковь – 1 средняя
— Помидоры – 5 шт
— Сельдерей – 2 стебля
— Масло оливковое – 4 ст. л
— Вино красное – 1 стакан
— Вода – 1 стакан
— Соль, перец, базилик и орегано – по вкусу
— Сыр тертый

Приготовление:
1. Лук, сельдерей почистить и порезать мелкими кубиками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Помидоры очистить от кожи и мелко порезать.

5. Включить мультиварку на режим «Жарка», установить время 20 мин.

6. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и загрузить лук, чеснок, сельдерей и морковь.

7. После того как лук подрумянится (приблизительно 5 минут) добавить к овощам говяжий и свиной фарш, добавить соль и перец.

8. После того, как фарш станет коричневым (около 10 минут) добавить красное вино и нарезанные помидоры и готовить до окончания программы.

9. После этого добавить спагетти и воду, так чтобы она покрыла макароны, тщательно перемешать и добавить базилик и орегано.

10. Выбрать программу «Рис» и готовить до окончания программы.

При подаче посыпать тертым сыром.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·