Соус для фаршированных макарон

Поделитесь рецептом ...

Соусом, приготовленным по этому рецепту, фаршированные макароны поливаются сверху перед запеканием в духовом шкафу. Соус для фаршированных макарон также можно дополнить, при желании, измельченной сочной зеленью.

Ингредиенты:
— 150 грамм совершенно любого твердого сыра,
— 200 грамм сметаны жирностью 15%,
— поваренная соль,
— 6 столовых ложек белого полусладкого вина.

Приготовление:
1. Потереть весь твердый сыр с помощью терки с крупными делениями.

2. Добавить в натертый на терке сыр указанное количество сметаны и белого полусладкого вина. Посолить и хорошенько все перемешать. При желании добавить немного порубленной и предварительно промытой водой зелени.

3. Залить приготовленным соусом уже нафаршированные и сложенные в форму для запекания макароны. Также, помимо соуса, макароны можно полить смесью из небольшого количества белого полусладкого вина и молока. Это сделает блюдо менее сухим.

4. Запекать нафаршированные макароны под соусом нужно на протяжении сорока минут в духовке, предварительно раскаленной до двухсот градусов.

Также соус для таких макарон можно приготовить из сливок, растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, сухих специй и соли. Все ингредиенты перемешиваются в сотейнике и доводятся до кипения.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·