Соус для спагетти с курицей

Поделитесь рецептом ...

Спагетти прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Соус для спагетти с курицей можно приготовить, смешав томатный соус и соус бешамель.

Ингредиенты:
— Куриное филе – 500 г
— Чеснок – 2 больших зубчика
— Репчатый лук – 1 луковица
— Томаты — 4 шт
— Укроп и петрушка — по 1 пучку
— Молоко – 1,5 стакана
— Оливковое масло – 5 ст.л
— Сливочное масло – 60 г
— Мука пшеничная – 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезав лук и чеснок, обжаривайте их до появления золотистого цвета.

2. С помидоров снимите кожицу, погрузив их в кипяток на 10 секунд. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к порезанному луку и чесноку.

3. Мелко порежьте петрушку и укроп, добавьте их к соусу. Посолите его и поперчите .

4. Доведите до кипения, закройте крышку.

5. Уменьшите огонь, оставьте соус томиться пока количество соуса не уменьшиться примерно на треть.

6. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, просейте муку и добавьте ее к маслу, хорошенько перемешайте.

7. Постепенно добавьте в муку молоко, перемешивая, чтобы не появились комочки.

8. Поварите несколько минут, чтобы соус загустел.

9. Соедините вместе два соуса и тщательно их перемешайте.

10. Нарежьте куриное филе небольшими кусками.

11. Слегка обжарьте его в растительном масле.

12. Добавьте к курице получившийся соус.

13. Плотно закройте крышку тушите, пока курица не будет готова.

Курицу и соус выложите на спагетти,сверху посыпьте сыром.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·