Соус для спагетти болоньезе

Поделитесь рецептом ...

Соусом Болонье́зе называют мясной соус, предназначенный для итальянской пасты. Рецепт данного соуса был придуман в Болонье. Соус для спагетти Болоньезе традиционно готовится с тальятелле и зеленой лазаньей.

Ингредиенты:
— 450 грамм мясного фарша,
— 1 чесночная долька,
— 500 грамм помидор,
— 200 миллилитров 20%-ых сливок (не обязательно),
— соль поваренная,
— немного оливкового масла,
— щепотка орегано,
— 1 репчатая луковица.

Приготовление:
1. Снять с репчатого лука сверху кожицу и при помощи ножа очень мелко его порезать.

2. Налить на разогретую сковороду небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем порезанный репчатый лук.

3. Когда лук немного обжарится, и будет казаться прозрачным, в сковородку к нему нужно положить мясной фарш. Немного обжарить его. Добавить поваренную соль и, при желании, черный молотый перец.

4. Снять с помидор шкурку, предварительно осторожно ошпарив их кипящей водой. Помидоры без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду к луку и фаршу. Также вместе с помидорами в будущий соус Болонье́зе необходимо положить измельченный чеснок.

5. Довести соус до кипения и вылить в него сливки. Сливки добавлять совсем не обязательно. Соус дополняется данным ингредиентом только по желанию.

6. После того, как соус закипит, в него необходимо бросить щепотку орегано и еще раз перемешать.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·