Соус для курицы в духовке

Поделитесь рецептом ...

Соусом, приготовленным по данному рецепту, необходимо смазывать курицу перед ее запеканием в духовом шкафу. Готовый соус для курицы в духовке можно развести небольшим количеством прокипяченной воды, если он получится слишком густым.

Ингредиенты:
— 250 миллилитров сливок (можно использовать сливки жирностью от 10 % и до 25 %),
— поваренная соль,
— 200 миллилитров сметаны,
— черный молотый перец,
— 150 грамм сыра твердого,
— свежая зелень укропа.

Приготовление:
1. Натереть сыр (можно использовать совершенно любой сорт твердого сыра) на терке с мелкими делениями.

2. Вылить в миску сливки и высыпать в них натертый твердый сер. Перемешать.

3. К сыру и сливкам добавить жирную сметану. Тщательно размешать соус для курицы.

4. Промыть под краном с водой свежую зелень укропа. Измельчить укроп при помощи ножа, предварительно обсушив промытую зелень хлопчатобумажным полотенцем.

5. Добавить измельченный чеснок к смеси сливок, сыра и сметаны. Посолить и подсыпать в соус немного черного молотого перца. Хорошо все перемешать. Соус, предназначенный для запекания курицы в духовке, готов!

Вместо зелени укропа во время приготовления данного жирного соуса для курицы в него можно добавить измельченную свежую петрушку.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·