салат полянка с грибами

Поделитесь рецептом ...

Пожалуй, никогда праздничный стол у заботливой хозяйки не обходится без новых салатов. Если хочется для праздника приготовить очень вкусный салат, причем не тяжелый, предлагаю приготовить салат полянка с грибами, который относится к многослойным салатам, имеет оригинальный внешний вид и действительно напоминает настоящую лесную поляну.

Ингредиенты:
— 200 грамм маринованных грибов (шампиньоны),
— куриная грудка,
-2 шт. репчатого лука,
— 3 яйца,
-1 морковка,
— ½ банки консервированного горошка,
— 3 огурца (соленых либо свежих по выбору),
— сок половинки лимона,
— 4 ст. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли,
— зелень укропа и петрушки,
— 300 мл воды,
— майонез.

Приготовление:
1. Для приготовления данного салата необходимо в первую очередь замариновать лук, который предварительно надо мелко нарезать. Для приготовления маринада смешиваем воду, сахар, сок лимона и немного солим, выкладываем в него лук и оставляем на 40 минут. По истечению данного времени маринад сливаем, а лук хорошо отжимаем.

2. Отварную куриную грудку режем небольшими кубиками.

3. На мелкой терке натираем в отдельные мисочки морковку и яйца. Соленые же огурцы нарезаем соломкой. С горошка сливаем лишнюю жидкость.

4. Далее приступаем к формированию нашего слоеного салата, не забывая каждый слой смазывать майонезом. И первый слой, который мы выкладываем на большое блюдо, будут вареные яйца, затем, морковь, горошек, замаринованный лук, куриная грудка, соленые огурцы.

5. Верх салата посыпаем мелко нарезанной зеленью, даем ему несколько часов пропитаться, а перед подачей на стол на верхушку салата, шляпками вверх выкладываем маринованные цельные шампиньоны.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·