Салат из кальмаров без майонеза

Поделитесь рецептом ...

В рецептах большей части салатов майонез выступает в качестве заправки. Но он слишком тяжелый для желудка, поэтому сделайте салат из кальмаров без майонеза. Без этого соуса вполне можно и обойтись, если поменять его на необычную и полезную заправку.

Ингредиенты:
— 400 г филе кальмара,
— сок из одного апельсина,
— 250 г корневого фенхеля,
— 2 апельсина,
— немного зелени,
— немного оливкового масла,
— специи: по вкусу соль с перцем.

Приготовление:
1. Если берете большие кальмары, то нарезаете их соломкой, а маленькие кальмары порежем колечками.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Кладете туда порезанные кальмары и минутку, не больше, обжариваете их. К кальмарам добавляем порезанный фенхель. Немного подсолите и поперчите.

3. Из одной апельсины выжмите сок и залейте этим соком кальмары с фенхелем на сковородке. Тушите около пяти минут.

4. Очищаете апельсины от кожуры. Смотрите, чтобы на них не осталось белой кожицы. Немножко апельсинового сока соедините с оливковым маслом.

5. Теплые кальмары с фенхелем и филе апельсинов разложите на сервировочных тарелках. Затем сбрызните салат оливково-апельсиновым маринадом и приукрасьте зеленью.

Для большинства людей кальмары являются деликатесом и попадают на стол только в праздники. И поэтому вкус кальмаров связан с праздничным настроением. Этот превосходнейший морепродукт богат на легкоусвояемые белки, фосфор, железо, йод, селен и медь. Мясо кальмаров идеально сочетается с различными ингредиентами и принесет блюду нейтральный нежный вкус.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·