Салат грибы под шубой

Поделитесь рецептом ...

Всем надоела традиционная селедка под шубой, которую делают на каждый праздничный стол. Поэтому сделайте замечательный салат грибы под шубой. Вы оцените его по достоинству и будете и в дальнейшем готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:
— 300 г маринованных или соленых груздей,
— 2 картошки,
— 250 г майонеза,
— 2 крупных свеклы,
— 1 мелкая луковица,
— немножко соли,
— 1 крупная морковка,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите морковку с картошкой и яйца со свеклой. Лук нужно почистить и принести из погреба баночку маринованных груздей.

2. Все продукты готовы, начинайте формировать салат. Чистите картошку и трете на крупной терке. Положите ее на дно салатницы первым слоем. Смазываете майонезом.

3. Откройте банку грибов, промойте их и нарежьте меленькими кубиками. Если нет груздей, можете брать другие консервированные грибы. Но именно грузди придают салату оригинальный вкус, и такие грибочки в салате будут хрустеть.

4. Луковицу тоже порежьте меленько. Теперь в салатницу на картошку помещаете грибочки и на них укладываете слоем лук.

5. Следующий слой – это натертое крупно вареное яйцо. Подсолите и помажьте майонезом.

6. Морковку очищаете и натираете на крупной терке. Кладем ее поверх яиц и также смазываем майонезом, не забудьте подсолить.

7. В завершении трете очищенную свеклу тоже на крупной терке и укладываете ее на морковь. Намажьте майонезом и украсьте салат сверху цветочком из вареной морковки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·