Салат грибы на поляне

Поделитесь рецептом ...

Каждая хозяйка на праздники демонстрирует свои кулинарные таланты. Пополните свою копилку новым рецептом и приготовьте салат грибы на поляне. Лучше всего его делать в глубокой посудине с широким дном, например, в кастрюльке для микроволновки.

Ингредиенты:
— 3 морковки,
— 1 банка маринованных шампиньонов,
— 3 картошки,
— 300 г куриного филе,
— 4 яйца,
— немного зеленого лука,
— 200 г плавленых сырков или же твердого сыра,
— 250 г майонеза,
— 3 маринованных огурца,
— специи: перец с солью по вкусу,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. В смазанную маслом глубокую салатницу укладываете шляпками вниз грибы.

2. Морковку сварите и натираете ее на крупной терке. Затем выкладываете на грибы в салатницу. Подсолите и поперчите.

3. Мелко покрошенный лук нужно положить поверх морковки. Смажьте этот слой майонезом.

4. Маринованные огурчики нарезаются на кружочки и выкладываются на морковку сверху. Смажьте майонезом.

5. Сварите филе курицы, порежьте его квадратиками и поместите сверху на огурцы. И опять смазываете майонезом.

6. Если берете плавленые сырки, то трете их на мелкой терке, а если обычный твердый сыр – на крупной. Его нужно положить на куриное филе и приправить майонезом.

7. Следующий слой – отварная картошка, потертая крупно. Подсолите, поперчите, смажьте майонезом.

8. Приготовление салата завершают вареные яйца, натертые крупно. Выкладываете их на картошку и опять смазываете майонезом.

9. Теперь осталось убрать на 12 часов салат в холодильник, а утром перевернуть его на плоское блюдо. Шляпки грибов будут сверху. Украшаете зеленью и можете пробовать, что у вас получилось.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·