Рыбные котлеты в пароварке

Поделитесь рецептом ...

Рыбные котлеты в пароварке – это очень вкусное и полезное блюдо. Многие ошибочно считают, что в котлетах самое вкусное – это хрустящая корочка. На самом же деле блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше вкуса и аромата, чем блюда жареные. Это относится и к рыбным котлетам. При приготовлении рыбных котлет в пароварке лучше использовать два вида рыбы, например, лосось и минтай.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 г
  • Минтай – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы
  • Зелень
  • Панировочные сухари
  • Лимон

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от кожи, удалить косточки.
  2. Измельчить рыбу в кухонном комбайне или на мясорубке.
  3. В полученный фарш вбить яйца и добавить немного панировочных сухарей. Посолить и поперчить, можно использовать готовую приправу для рыбы.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в фарш.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы можно формировать котлетки, слегка обваливая их в панировочных сухарях.
  7. Налить в пароварку воду.
  8. Выложить котлеты в чашу пароварки, сверху на каждую котлету положить дольку лимона.
  9. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Котлеты получаются очень нежные и сочные.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·