Рыбные котлеты в пароварке
7 июня 2013 Котлеты
Рыбные котлеты в пароварке – это очень вкусное и полезное блюдо. Многие ошибочно считают, что в котлетах самое вкусное – это хрустящая корочка. На самом же деле блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше вкуса и аромата, чем блюда жареные. Это относится и к рыбным котлетам. При приготовлении рыбных котлет в пароварке лучше использовать два вида рыбы, например, лосось и минтай.
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Минтай – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для рыбы
- Зелень
- Панировочные сухари
- Лимон
Приготовление:
- Рыбу тщательно промыть, очистить от кожи, удалить косточки.
- Измельчить рыбу в кухонном комбайне или на мясорубке.
- В полученный фарш вбить яйца и добавить немного панировочных сухарей. Посолить и поперчить, можно использовать готовую приправу для рыбы.
- Зелень мелко порубить и добавить в фарш.
- Все тщательно перемешать.
- Из полученной массы можно формировать котлетки, слегка обваливая их в панировочных сухарях.
- Налить в пароварку воду.
- Выложить котлеты в чашу пароварки, сверху на каждую котлету положить дольку лимона.
- Готовить в пароварке в течение 20-25 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Котлеты получаются очень нежные и сочные.
Еще рецепты:
Котлеты из говядины и свинины
Котлеты из крабового мяса
Котлеты по-киевски в мультиварке
Котлеты из икры сазана