Рис с курицей на сковороде

Кому катастрофически не хватает времени заниматься готовкой ужина для семьи, предлагаю приготовить рис с курицей на сковороде. Рецепт приготовления такого ужина прост, при этом блюдо будет вкусным, сытным и не потребует много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • небольшая курица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса (басмати);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 70 мл растительного масла;
  • карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезать на четвертинки, а морковь соломкой.
  2. Курицу хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалив всю лишнюю влагу, нарезать небольшими кусочками.
  3. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить лук, добавляем морковь, перемешиваем, и только теперь необходимо выложить в сковородку нарезанную курицу. Жарить необходимо на среднем огне 15 минут.
  4. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Выложить в сковороду к курице и залить двумя стаканами горячей воды, после чего добавить все специи.
  5. Доводим содержимое сковородки до кипения, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 15 минут.
  6. К блюду добавить очищенные зубчики чеснока и потушить еще около пяти минут.