Ризотто с мидиями

Поделитесь рецептом ...

Для этого блюда нужно брать рис сорта арборио, он недавно появился в магазинах. Такой рис хорошо впитывает воду и все ароматы. Предлагаем приготовить ризотто с мидиями. Ризотто отлично подходит к бокалу сухого белого вина.

Ингредиенты:
— 180 г риса арборио,
— 50 г сыра пармезан,
— 150 мл белого вина,
— немного соуса песто,
— 1 небольшая луковица,
— 500 г зеленых мидий в половинках ракушек,
— 2 дольки чеснока,
— на кончике ножа кайенского перца,
— немного зелени петрушки,
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:
1. Первым делом промываете мидий. От ракушек отделите моллюсков, остатки водорослей уберите.

2. Лук нарезаем на мелкие кубики, чеснок раздавим ножиком.

3. Теперь отвариваете мидий в течение семи минут. Достаете их шумовкой, а полученный отвар процеживаете. Оставьте 12 моллюсков для запекания под сыром, а все остальные мелко порежьте.

4. Приготовьте половинки ракушек для запекания. Отберите целые раковины и очищаете их от оставшихся водорослей. Кладете в каждую половинку соус песто. На него помещаете моллюска и присыпаете мелко натертым пармезаном. Немножко уплотните сыр ложечкой или руками.

5. Приготовленные ракушки выложите на противень и пусть пока постоят в сторонке. Тем временем обжарьте лук с чесноком. Потом кладете рис на сковороду и в масле обжариваете его до прозрачности. По времени это будет около четырех минут.

6. К рису добавьте порезанную петрушку, часть порезанных мидий и вино. Прогревайте смесь, пока не испарится спирт в вине. Следующим этапом к рису положите немного горячего бульона, в котором варились мидии. Помешивайте, и когда большая часть отвара рисом впитается, добавляете еще немного жидкости. Добавляйте небольшими порциями весь бульон, пока рис не будет готовым. Он не должен разваливаться, но при этом должен быть мягким.

7. Поставьте ракушки на противне в разогретую духовку до 180 градусов, пока вы готовите рис, они должны уже запечься. Обычно на это уходит 10-12 минут.

8. К готовому рису положите ложечку оливкового масла, и кайенский перец с солью. Все энергично перемешайте. К моменту готовности ризотто приготовятся и ракушки.

9. Выкладываете содержимое сковородки на немного подогретую тарелку, сверху на рис укладываете запеченные мидии. Ризотто готово.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·