Ризотто с креветками в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

И креветки, и рис – это продукты чрезвычайно полезные и питательные. И мы расскажем, как сделать ризотто с креветками в мультиварке. Сама суть этого кухонного прибора состоит в экономии нервов и времени при приготовлении любого блюда.

Ингредиенты:
— по вкусу соль
— 100 г креветок,
— 1 ч. ложка соевого соуса,
— 1 мультистакан риса,
— 2 пучка шпината,
— 2 ст. ложки сливок,
— немного оливкового масла.

Приготовление:
1. В емкость мультиварки наливаем небольшое количество масла оливкового и на него укладываем замороженные креветки. Если они неочищенные, то почистите. Выставляете на полчаса режим «Выпечка».

2. Промытый шпинат хорошенько обсушить, пользуясь для этого бумажным полотенцем. Затем нарезаете его листочки мелко и помещаете в мультиварку. Все перемешиваете.

3. Рис переберите и промываете в проточной воде. Насыпьте его в мультистакан, чтобы отмерять нужное количество. Далее рис потребуется выложить в кухонный прибор на креветки со шпинатом. Засыпка должна лежать ровным слоем.

4. Сверху поливаем сливками и ко всем продуктам добавляем соевый соус. Если такой соус вам не нравится, просто подсолите.

5. Долейте воды до половины мерной мультичашки. Крышку прибора закрываете и устанавливаете режим «Плов».

6. После того, как ризотто приготовлено, раскладываете по тарелкам и начинаете дегустировать ароматное вкусное блюдо.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·