Пшеничный хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Приготовленный пшеничный хлеб в мультиварке получается с удивительно влажным, пуховым мякишем и тонкой, светлой верхней корочкой. Такой хлеб очень понравится детям, тем более из всех злаковым, именно пшеница лучше всего усваивается организмом, обладает высокой энергетической ценностью, чего так не хватает подрастающему поколению.

Ингредиенты:
— 300 грамм пшеничной муки высшего сорта,
— 240 мл воды,
— 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки мелкого помола (можно ее заменить на в/с)
— 17 г (1 ст. л.) растительного масла,
— 1 ч. л. мгновенных сухих дрожжей,
— 12 грамм сахара,
— 5 грамм маргарина или сливочного масла для смазывания чаши,
— 8 грамм соли.

Приготовление:
1. Сначала необходимо смешать все ингредиенты и замесить вручную безопарное дрожжевое тесто. Поместить тесто в глубокую миску и оставить на час для брожения. Как только тесто увеличится вдвое, его следует обмять, тем самым выпустив лишний углекислый газ.

2. Далее смазываем чашку мультиварки маргарином (сливочным маслом) и укладываем в нее тесто.

3. Затем необходимо подогреть тесто, для чего надо включить программу «выпечка» на три минуты или программу «йогурт» на десять минут. Далее, не открывая крышку мульварки, надо оставить тесто на сорок минут, чтобы оно расстаивалось.

4. После этого, открываем крышку и смотрим на объем теста. Если оно выросло, при чаше объемом в 4,5 литра, до половины высоты, можно его печь. Если же это не произошло, надо дать тесту дополнительное время для того, чтобы оно поднялось.

5. Как только тесто поднялось, включаем на 1 час 20 минут программу «выпечка».

6. Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем время ему остыть.

Для того, чтобы проверить испекся ли хлеб, следует после того, как окончилась программа «выпечка», взять деревянную палочку и проткнуть ею горячий хлеб. Если к палочке не будет прилипать мякиш, хлеб готов. Если же это происходит, надо опять включить данную программу и продолжать выпекать хлеб около двадцати минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·