Постный салат с ананасом

Поделитесь рецептом ...

Слоеные салатики чаще всего заправляются майонезом. Постный салат с ананасом делают по-другому. В нем обычный майонез заменен на соевый, и поэтому такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты во время поста.

Ингредиенты:
— 1 стакан риса,
— 1 луковица,
— 250 г шампиньонов,
— 250 г консервированных ананасов,
— немного зелени петрушки с укропом,
— немного растительного масла,
— 250 г соевого майонеза.

Приготовление:
1. Первым делом сварите рис и откиньте его на сито, чтобы стекла с него вся вода.

2. Следующим этапом в приготовлении салата будет обжаривание лука. Нарезаете мелко лук и прожарьте до золотистого цвета. Затем к нему добавьте порезанные так же мелко шампиньоны и продолжаете прожаривать, пока не увидите, что вся жидкость выпарилась.

3. Зелень с ананасами потребуется мелко порезать.

4. Приступайте к формированию салата. Каждый слой смазываете соевым майонезом.

5. Первым слоем идет сваренный рис. На него укладываете шампиньоны с луком.

6. Потом кладете слой ананасов. В последнюю очередь укладываете на ананасы порезанную зелень.

7. Зелень покрывать сплошным майонезным слоем не нужно. Можно просто сделать на этом слое сеточку из майонеза или же нарисовать майонезом геометрические фигуры или звездочки. Если хотите, то слои повторите два раза.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·