Печенье в форме птички

Это сладкое угощение очень красиво и оригинально смотрится. Печенье в форме птички идеально украсит любой праздничный стол. Вам потребуются формочки в виде птиц.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ч. ложечка разрыхлителя,
  • 2 чайных ложки ванильного сахара или экстракта,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 200 г маргарина размягченного,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 стакана муки.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 ст. ложка лимонного сока или молока,
  • 100 г миндаля, рубленого лепестками,
  • 1 стакан пудры сахарной,
  • 50 г крошки любых рубленых орешков.

Приготовление:

  1. Первым делом в миску просеиваете муку вместе с солью и разрыхлителем. Оставьте эти продукты пока в сторонку.
  2. Маргарин растопите, и соединяем его с сахаром, помешивая до окончательного растворения сахара в маргарине. Когда масса остынет, в нее нужно добавить слегка взбитые яйца и ваниль. Тесто накройте и отправьте на пару часов в холодильник.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни намазываем маслом.
  4. На чистом столе, присыпанном мукой, раскатайте охлажденное тесто на небольшие порции толщиной 8-10 мм. Вырезаете птички из теста формочками.
  5. Выпекать птичек нужно в прогретой духовке минут десять. Вынимайте печенье тогда, когда оно вам кажется все еще бледным, иначе его края зарумянятся и печенье станет твердое. Укладываете на решетку для остывания.
  6. Начинайте печенье украшать. Украшайте полностью остывшее кондитерское изделие. Для глазури разводите лимонным соком или же молоком сахарную пудру. Смазываете этой смесью печенье, а головку у птички присыпьте ореховой крошкой. Остальные части птички украшаете лепестками миндаля. Просто накладывайте их один на другой. Теперь пусть глазурь подсохнет, и можете пробовать.