Паэлья с креветками

Поделитесь рецептом ...

Название этому блюду дала глубокая сковородка paella. Паэлья с креветками всегда готовится из риса, почти всегда в блюде присутствует шафран, но вот такая сковорода в приготовлении совсем необязательна.

Ингредиенты:
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 8 штук куриных бедрышек,
— немножко мелко порезанной петрушки,
— 700 г очищенных креветок,
— 6 стаканов овощного горячего бульона,
— немножко паприки,
— 450 г среднезернистого риса для басмати или паэльи,
— 4 штуки красного сладкого перца,
— немножко перца кайенского,
— 800 г консервированных помидоров кусочками,
— специи: по вкусу соль с молотым перцем черным,
— несколько нитей шафрана,
— 400 г стручковой фасоли.

Приготовление:
1. Поместите куриные бедрышки в кастрюльку и заливаете их двумя стаканами овощного горячего бульона. Проварите минут двадцать. Затем курятину вынимаете шумовкой в мисочку.

2. Берете большую плоскую сковороду или сковороду паэлью и разогреваете в ней масло. Сладкий перчик, предварительно порезанный полосками, кладете на сковороду и минуты две его обжариваете.

3. К перцу кладете очищенные креветки, поперчите их и подсолите. Постоянно помешивая, прожарьте тоже минутки две. Выкладываете их в отдельную мисочку.

4. В эту же сковородку помещаете мякоть консервированных помидоров, рис и жидкость, которая осталась после варки курятины. Подсолите, поперчите и наливаете еще два стакана бульона, потом кладете в бульон курицу. Готовьте все это около получаса на среднем огне. Если нужно налить еще бульона, то так и сделайте.

5. Добавляете за десять минут до конца приготовления к рису и другим продуктам на сковородку шафран с фасолью и паприку с кайенским перцем.

6. Выложите на сковороду креветки со сладким перцем и все прогрейте. Теперь все ингредиенты находятся вместе и паэлья готова. Посыпайте петрушкой и можете приступать к дегустации нового вкусного блюда.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·