Мидии запеченные в духовке

Поделитесь рецептом ...

Этот продукт достойный любого стола. Кроме того, это настоящая кладовая витаминов, минеральных солей и многих других, необходимых для человека микроэлементов. Мидии, запеченные в духовке, идеально подойдут для романтического вечера или же ими можно полакомиться субботним вечерним ужином.

Ингредиенты:
— 1 корень петрушки,
— 50 штук мидий,
— специи: соль с сахаром, перец молотый по вкусу,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— ½ головки репчатого лука,
— 1 ст. ложка муки,
— ½ лимона.

Приготовление:
1. Можно брать мидии и замороженные, и живые неочищенные. Неочищенные предварительно обработайте. Промываете их под краном, ножом соскребаете все наросты и грязь по краям створок.

2. Помытые раковины мидий кладете в кастрюлю, которую заливаете двумя стаканами горячей воды. К мидиям кладете порезанные корень петрушки и лук. Свежие раковины варите 10 минут, а замороженные мидии – минут семь. Подсолите, но лучше брать соль морскую и не пересолите, так как этот продукт и так содержит немного соли.

3. Сразу же отбираете готовые мидии. Если у некоторых не открылись раковины после варки, то их кушать нельзя.

4. Займитесь соусом. Растираете с мукой оливковое масло и разбавляете их процеженной жидкостью, в которой варили мидии. Прокипятите около десяти минут. Полученный соус приправьте солью с сахаром и лимонным соком с молотым перцем.

5. Затем начинаете раскрывать сами мидии. Верхнюю створку выбрасываете, а нижнюю раковину оставьте. Ножиком срезаете аккуратно ножку, за которую мидия прикреплена к нижней раковине.

6. Соединяете с соусом вареное мясо мидий. Эту массу накладываете в раковины. Затем укладываете их на противень, сбрызните маслом и запекайте в духовке минут пять. Кушать такое блюдо нужно сразу же, долго мидии в таком виде не хранятся, и тем, более, не разогреваются, иначе можно отравиться.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·