Мидии жареные с луком
Нежное плотное мясо мидий имеет особенный тонкий вкус, и готовят их различными методами. Советуем вам сделать мидии жареные с луком. Выйдет аппетитно и сытно, поэтому время не теряйте, а бегите в магазин покупать мидии.
Ингредиенты:
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки масла подсолнечного,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 большая луковица,
- 500 г свежезамороженных мидий,
- 1 ч. ложка горчицы,
- специи: майоран, соль, укроп, перец, розмарин, имбирь – все по вкусу.
Приготовление:
- Заблаговременно мидии не размораживайте. Просто под холодной водой проточной их хорошенько промываете и сразу же перемещаете на глубокую сковородку, но масло туда не наливаете.
- Сковороду крышкой прикрываете, и пусть мидии пустят там сок и в своем соку хорошенько потушатся минутки три.
- Пока мидии готовятся, почистите лук. Режете его как можно помельче, можете нарезать полукольцами, как только захотите. Лук выложите к мидиям и готовите вместе с луком еще три минутки.
- Затем всю лишнюю жидкость со сковороды нужно слить. Немножко, конечно, оставьте. Наполняете маслом растительным сковороду, кладете к луку с мидиями майонез с горчицей и все избранные вами специи. В конце выложите горошек. Крышкой не накрывать, пусть жарится на небольшом огне, пока все вышеуказанные продукты не приготовятся. Лук с мидиями в готовом виде приобретут золотистый цвет.