Мидии жареные с луком

Нежное плотное мясо мидий имеет особенный тонкий вкус, и готовят их различными методами. Советуем вам сделать мидии жареные с луком. Выйдет аппетитно и сытно, поэтому время не теряйте, а бегите в магазин покупать мидии.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 большая луковица,
  • 500 г свежезамороженных мидий,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • специи: майоран, соль, укроп, перец, розмарин, имбирь – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно мидии не размораживайте. Просто под холодной водой проточной их хорошенько промываете и сразу же перемещаете на глубокую сковородку, но масло туда не наливаете.
  2. Сковороду крышкой прикрываете, и пусть мидии пустят там сок и в своем соку хорошенько потушатся минутки три.
  3. Пока мидии готовятся, почистите лук. Режете его как можно помельче, можете нарезать полукольцами, как только захотите. Лук выложите к мидиям и готовите вместе с луком еще три минутки.
  4. Затем всю лишнюю жидкость со сковороды нужно слить. Немножко, конечно, оставьте. Наполняете маслом растительным сковороду, кладете к луку с мидиями майонез с горчицей и все избранные вами специи. В конце выложите горошек. Крышкой не накрывать, пусть жарится на небольшом огне, пока все вышеуказанные продукты не приготовятся. Лук с мидиями в готовом виде приобретут золотистый цвет.