Маринованные мидии по корейски

Поделитесь рецептом ...

Для многих хозяек мидии считаются экзотичным, но очень вкусным продуктом. Существует рецепты, которые позволяют усилить вкус этого морепродукты и один из них, это маринованные мидии по корейски. Рецепт приготовления такого блюда не сложный, но в то же время, но очень необычный, а поэтому мидии получаются сочными, пикантными и неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
— 500 грамм мидий, но без ракушек,
— 3 луковицы,
— 1 лимон (средний),
— 6 ст. ложек соуса (соевого),
— щепотка мускатного ореха,
— приправа по вкусу: черный молотый перец, соль, молотый кориандр.

Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить лук и нарезать его очень тонкими полукольцами. Затем его следует сбрызнуть лимонным соком и оставить примерно на двадцать минут мариноваться.

2. Затем надо очень хорошо промыть мидии и поместить их в кипяток, после чего под закрытой крышкой емкости на сильном огне их необходимо проварить около трех минут. После этого их надо достать и отбросить на дуршлаг.

3. После надо взять глубокую кастрюлю с толстым дном, смешать в ней отваренные мидии и промариновавшийся лук, опять все нагреть, но, ни в коем случае не кипятить, и добавить мускатный орех, кориандр, соевый соус, перец, соль и оставшийся лимонный сок.

4. Как только все это остынет, надо опять все перемешать и поставить примерно на шесть часов в холодильник охлаждаться, после чего мидии готовы к употреблению.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·