Луковый хлеб в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Всем тем хозяйкам, у которых в домашнем хозяйстве есть мультиварка, сегодня я предлагаю приготовить луковый хлеб в мультиварке. Приготовленный таким образом хлеб получается очень пышным, ароматным и имеет нежный вкус жареного лука, что, несомненно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 500 мл теплого молока или воды,
— 800 грамм муки,
— 1 пакетик (1 ст. ложка) быстрорастворимых дрожжей,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 неполная столовая ложка крупной соли
— немного растительного масла,
— 1 большая луковица.

Приготовление:
1. Для начала надо очистить луковицу, мелко нарезать ее и обжарить на растительном масле на плите или в мультиварке.

2. Затем необходимо развести дрожки в теплом молоке (воде), добавить соль, сахар, все перемешать и туда же добавить обжаренный лук. После этого надо аккуратно порциями всыпать муку, постоянно все перемешивая. Далее следует замесить тесто, которое должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к посуде и рукам.

3. Емкость с тесто затем надо прикрыть полотенцем и поставить примерно на час в теплое место, где оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

4. Затем после расстойки опять надо тесто помесить и сформировать форму шара. Далее тесто кладем в смазанную форму мультиварки и включаем примерно на десять минут подогрев, после чего отключаем и ждем, когда хлеб поднимется (примерно 45 минут).

5. Далее начинаем выпекать, включив режим «выпечка». Печем сначала с одной стороны около часа, а затем переворачиваем и еще печем около сорока минут с другой стороны.

6. Готовый хлеб достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Для тех, кто хочет получить румяную корочку, печь хлеб рекомендуется с одной стороны около полтора часа, а с другой – полчаса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·