Курица табака в духовке

курица табака

Это вкусное блюдо относится к грузинской кухне. Курица, приготовленная по данному рецепту, способна стать главным блюдом любого стола. Курица табака в духовке готовится с использованием большого количества специй и трав.

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы весом около 900 грамм,
- молотый мускатный орех,
- 4 зубчика чеснока,
- соль поваренная,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- черный молотый перец,
- половинка лимона,
- сушеная паприка,
- картофель,
- зелень укропа,
- помидоры,
- зелень петрушки.

Приготовление:
1. Промыть водой куриную тушку. Обсушить ее бумажным полотенцем.

2. Разрезать куриную тушку по линии грудки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать на тушке курицы насечку по линии позвоночника.

3. С помощью кухонного молоточка отбить курицу в тех местах, где у нее находятся суставы.

4. Перемешать вместе томатную пасту, специи, измельченный чеснок, сок лимона и соль.

5. Обмазать готовым соусом куриную тушку. Оставить ее на три часа в холодильнике для маринования.

6. Разогреть на сковородке масло растительное и положить в него промаринованную курицу. Чтобы она лучше обжаривалась, ее необходимо придавить гнетом. Жарить тушку необходимо на протяжении тридцати минут с обеих сторон.

7. Положить поджаренную куриную тушку в форму и запекать в духовке на протяжении получаса.

загрузка...

Еще рецепты: