Курица табака в духовке

Поделитесь рецептом ...

Это вкусное блюдо относится к грузинской кухне. Курица, приготовленная по данному рецепту, способна стать главным блюдом любого стола. Курица табака в духовке готовится с использованием большого количества специй и трав.

Ингредиенты:
— 1 тушка курицы весом около 900 грамм,
— молотый мускатный орех,
— 4 зубчика чеснока,
— соль поваренная,
— 2 столовые ложки томатной пасты,
— черный молотый перец,
— половинка лимона,
— сушеная паприка,
— картофель,
— зелень укропа,
— помидоры,
— зелень петрушки.

Приготовление:
1. Промыть водой куриную тушку. Обсушить ее бумажным полотенцем.

2. Разрезать куриную тушку по линии грудки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать на тушке курицы насечку по линии позвоночника.

3. С помощью кухонного молоточка отбить курицу в тех местах, где у нее находятся суставы.

4. Перемешать вместе томатную пасту, специи, измельченный чеснок, сок лимона и соль.

5. Обмазать готовым соусом куриную тушку. Оставить ее на три часа в холодильнике для маринования.

6. Разогреть на сковородке масло растительное и положить в него промаринованную курицу. Чтобы она лучше обжаривалась, ее необходимо придавить гнетом. Жарить тушку необходимо на протяжении тридцати минут с обеих сторон.

7. Положить поджаренную куриную тушку в форму и запекать в духовке на протяжении получаса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·