Курица с капустой в духовке

Поделитесь рецептом ...

Существует великое множество рецептов блюд из курицы, поскольку куриное мясо, по праву, считается не только популярным продуктом, но и полезным. Приготовленная запеченная курица с капустой в духовке получается сочной, аппетитной и изысканно вкусной. Такое блюдо подойдет практически ко всем гарнирам и способно разнообразить повседневный семейный стол.

Ингредиенты:
— 700 грамм курицы,
— 400 грамм капусты белокочанной,
— сухой укроп,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Свежую капусту необходимо нашинковать для того, чтобы она пустила больше сока в процессе приготовления, в результате чего курица получится более сочной.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, далее нарезать ее на кусочки. Выложить в глубокую миску и сдобрить сухим укропом, посолить и поперчить. Даем ей настояться около часа, для того чтобы пропиталась специями.

3. Далее берем глубокий противень для запекания и выкладываем в нее курицу, потом поверх нее капусту, а затем следует налить немного (полстакана) воды.

4. Запекать курицу с капустой необходимо при температуре 180-200 градусов в духовом шкафу сорок минут.

5. Приготовленное блюдо получается очень сочным, а подается оно к столу, как самостоятельно, но лучше с картофелем. Рекомендуется посыпать приготовленное блюдо мелко нарезанной зеленью. Вместо белокочанной капусты, можно использовать цветную.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·