Курица с кабачками в духовке

Поделитесь рецептом ...

Курица, запеченная с кабачками, подается к столу вместе с вареным рисом либо с картофелем. Курица с кабачками в духовке является достаточно легким и одновременно вкусным блюдом.

Ингредиенты:
— 1 целая курица (примерный вес курицы должен быть 1200 грамм),
— рафинированное растительное масло,
— 1 кабачок среднего размера,
— поваренная соль,
— майонез,
— приправа, предназначенная специально для курицы,
— зелень укропа.

Приготовление:
1. Тушку курицы тщательно промыть проточной водой из крана. Вытереть ее салфетками или же обычным хлопчатобумажным полотенцем.

2. В майонез добавить приправу для курицы. Перемешать получившуюся смесь.

3. Обильно смазать приготовленной майонезной смесью промытую куриную тушку.

4. Свежий кабачок помыть сверху водой и промокнуть полотенцем. Нарезать его на достаточно тонкие кружочки.

5. Положить кружочки кабачка в одну большую емкость вместе с курицей. Оставить мариноваться примерно на три с половиной часа.

6. После того, как курица и кабачок промаринуются, их нужно выложить на противень. Сначала кладется кабачок, а уже сверху него выкладывается курица. Печь до готовности. Духовка во время приготовления данного блюда должна быть раскалена до 180 градусов Цельсия.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·