Курица с кабачками в духовке
Курица, запеченная с кабачками, подается к столу вместе с вареным рисом либо с картофелем. Курица с кабачками в духовке является достаточно легким и одновременно вкусным блюдом.
Ингредиенты:
— 1 целая курица (примерный вес курицы должен быть 1200 грамм),
— рафинированное растительное масло,
— 1 кабачок среднего размера,
— поваренная соль,
— майонез,
— приправа, предназначенная специально для курицы,
— зелень укропа.
Приготовление:
1. Тушку курицы тщательно промыть проточной водой из крана. Вытереть ее салфетками или же обычным хлопчатобумажным полотенцем.
2. В майонез добавить приправу для курицы. Перемешать получившуюся смесь.
3. Обильно смазать приготовленной майонезной смесью промытую куриную тушку.
4. Свежий кабачок помыть сверху водой и промокнуть полотенцем. Нарезать его на достаточно тонкие кружочки.
5. Положить кружочки кабачка в одну большую емкость вместе с курицей. Оставить мариноваться примерно на три с половиной часа.
6. После того, как курица и кабачок промаринуются, их нужно выложить на противень. Сначала кладется кабачок, а уже сверху него выкладывается курица. Печь до готовности. Духовка во время приготовления данного блюда должна быть раскалена до 180 градусов Цельсия.