Курица с грибами на сковороде
Ароматная, питательная и вкусная жареная курица с грибами на сковороде считается, пожалуй, самым известным блюдом. Технология приготовления таким способом курицы проста и не требует специальных навыков и много времени.
Ингредиенты:
— куриные грудки,
— 300 грамм вешенок,
— 1 ст. ложка муки,
— 200 мл сливок,
— 2 луковицы (средние),
— 2 ст. ложки масла (растительного),
— 30 грамм масла (сливочного),
— зелень петрушки и укропа,
— приправа по вкусу: перец, соль, специи для курицы.
Приготовление:
1. С куриной грудки необходимо удалить кожу, разрезать её на две половины, затем поперчить и посолить.
2. Далее в раскаленную сковороду надо налить сначала растительное, а затем немного сливочного масла. После этого необходимо обжарить куриные грудки с двух сторон, причем жарить необходимо не более двух минут с каждой стороны.
3. Репчатый лук мелко нарезать вместе с грибами и выложить их на разогретую сковородку, обжарить, добавить муку, перемешать, а затем влить сливки, довести до кипения.
4. После этого надо положить в сковородку куриные грудки и пятнадцать минут тушить на маленьком огне при закрытой крышке. Специи добавить необходимо по собственному вкусу.
4. Гарниром к данному блюдо подойдет молодой отварной картофель, а перед подачей оно украшается зеленью.