Курица с брокколи в мультиварке

Поделитесь рецептом ...

Для любителей диетического питания как нельзя лучше подходит пища, которая готовится в мультиварке, поскольку получается она очень нежной, сочной и весьма вкусной. Приготовленная курица с брокколи в мультиварке с картошкой является, пожалуй, лучшим вариантом такого питания.

Ингредиенты:
— 800 грамм картошки,
— 300 грамм куриной грудки либо филе,
— 300 грамм капусты брокколи,
— 150 граммов сметаны либо майонеза,
— 4 ст. ложки подсолнечного (растительного) масла,
— зеленый лук,
— приправа по вкусу: перец, соль, приправа «травы к птице».

Приготовление:
1. Хорошо вымываем весь картофель, очищаем от кожуры и разрезаем пополам либо оставляем его целиком.

2. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем всю картошку с небольшим количеством масла около двадцати пяти минут.

3. Далее переходим к курице. Ее обмываем, высушиваем и разрезаем на порционные куски. В глубокую миску помещаем картофель и добавляем в нее две ложки сметаны (майонеза), перец, приправу и соль, после чего выкладываем кусочки куриного мяса, а затем все это помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим примерно сорок минут.

4. Затем моем брокколи и зеленый лук. Лук затем мелко шинкуем.

5. Примерно через двадцать минут к курице с картошкой кладем брокколи, лук и заливаем оставшуюся сметану (майонез).

6. Как только программ закончится, устанавливаем режим «плов» и готовим еще пятнадцать минут.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·