Курица с брокколи в духовке

Поделитесь рецептом ...

Это восхитительное блюдо покорит всю вашу родню вместе с гостями с самого первого кусочка. Курица с брокколи в духовке получится нежная, но сытная, вы это сразу оцените. Вообще, курятина отлично гармонирует с разнообразными овощами, а вот именно с брокколи она получается особенно вкусная.

Ингредиенты:
— 150 г репчатого лука или лука-порея,
— 200 мл сливок,
— 400 г брокколи,
— 500 г куриного филе,
— специи: перец с солью по вкусу,
— 100 г сыра твердого.

Приготовление:
1. Хорошо промытое куриное филе кладете в кастрюльку с водой, уже после ее закипания варите курятину минут двадцать.

2. Помытую капусту брокколи также кладете в отдельную кастрюльку, и вскипания варите минуток семь или восемь.

3. Если берете лук-порей, то нарезаете его полукольцами, а репчатый лук крошите мелко.

4. Сваренное филе курицы порежем на куски средней величины. Сыр натрите на не очень крупной терке. Затем соедините сыр со сливками и хорошенько все смешайте.

5. Теперь берете порционные формочки для запекания или же большую форму размерами приблизительно 15х20см. Помещаете в эти формы курятину и брокколи с луком. Подсаливаем и перчим.

6. Сверху приправьте соусом из сливок с сыром. Помещаете в духовой шкаф.

7. Блюдо это запекается с температурой 180 градусов примерно минут двадцать — двадцать пять, пока оно не будет золотистым.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·