Курица на шпажках в духовке

Поделитесь рецептом ...

Никто не откажется чудесным летним деньком отправиться на природу и покушать там вкусные шашлыки. Но не у всех появляется такая возможность. Курица на шпажках в духовке и будет вашим своеобразным шашлыком. И ехать никуда не нужно, и вкусно получается.

Ингредиенты:
— 200 г кусочков ананасов,
— немного муки,
— 300 г куриного филе,
— специи: перец с солью по вкусу,
— 100 мл майонеза,
— 2 яйца,
— 100 мл кетчупа,
— 1 луковица,
— немного маслин,
— немного маринованных шампиньонов.

Приготовление:
1. Если филе заморожено, то его нужно заранее разморозить. Можно опустить филе в теплую воду.

2. Помойте мясо и нарежьте на средние кубики. Затем соединяете курятину с кетчупом, перцем, майонезом и солью, перемешиваете. Ставите смешанные продукты в холодильник на четыре часа для мариновки.

3. Пока будущий куриный шашлык маринуется, берете шпажки и опускаете на два часа в холодную воду. Если их таким методом не обработать, то при приготовлении они могут задымиться или вообще загореться в духовке.

4. Теперь приготовьте кляр. Взбиваете пару яиц и к ним кладете такое количество муки, чтобы смесь получилась, как сметана. В кляр добавляете по вкусу перец с солью и столовую ложечку растительного масла.

5. Берете подготовленные шпажки и начинайте нанизывать на них продукты. Это куриное маринованное филе, колечки лука и маслины с шампиньонами. Нанизывайте все по очереди. Каждую шпажку окунаете в кляр.

6. Укладываете шпажки с куриным шашлычком на намазанный маслом противень. Подготовьте духовку до 180 градусов и устанавливаете туда курятину. Жарить шашлыки нужно минут сорок. Готовую курочку на шпажках приукрасьте листами салата, веточкой укропа и помидором черри.

Если такой кляр вам не по вкусу, просто посыпьте мясо сыром. Также, если нет кетчупа дома, то можете применить и томатную пасту, а майонез заменяется сметаной.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Домашние рецепты ·